domenica 5 luglio 2015

Insalata di orzo e farro estiva

Ormai è arrivato il caldo, per pranzi veloci da preparare in anticipo, da potersi portare al mare sulla spiaggia o per un pic-nic in montagna, le insalate fredde sono l'ideale.

Si possono preparare con vari tipi di riso o cereali e condirli con tutto quello che abbiamo nel frigo o in dispensa.

Stavolta l'avevo fatto con un mix di orzo e farro perlati e conditi con verdure di stagione.




Ingredienti:
150 g Orzo perlato
150 g Farro perlato
2 zucchine 
2 carote
1 scatoletta di mais 
1 bicchiere di fagioli cannellini verdi (i miei surgelati)
basilico

Cuocere i cereali in acqua salata fino a cottura, scolarli e tenerli da parte.

Intanto pulire le carote e le zucchine e tagliarle e quadratini piccoli.

In una padella anti aderente cuocerle con un filo d'olio e del sale fino a che non sono morbide.

Far bollire dell'acqua salata e cuocere i fagioli.

Scolare il mais e sciacquarlo sotto l'acqua corrente.

Comporre l'insalata amalgamando tutti gli ingredienti, condire con un filo d'olio e le foglie di basilico.

Nessun commento:

Posta un commento