Ormai è arrivato il caldo, per pranzi veloci da preparare in anticipo, da potersi portare al mare sulla spiaggia o per un pic-nic in montagna, le insalate fredde sono l'ideale.
Si possono preparare con vari tipi di riso o cereali e condirli con tutto quello che abbiamo nel frigo o in dispensa.
Stavolta l'avevo fatto con un mix di orzo e farro perlati e conditi con verdure di stagione.
Ingredienti:
150 g Orzo perlato
150 g Farro perlato
2 zucchine
2 carote
1 scatoletta di mais
1 bicchiere di fagioli cannellini verdi (i miei surgelati)
basilico
Cuocere i cereali in acqua salata fino a cottura, scolarli e tenerli da parte.
Intanto pulire le carote e le zucchine e tagliarle e quadratini piccoli.
In una padella anti aderente cuocerle con un filo d'olio e del sale fino a che non sono morbide.
Far bollire dell'acqua salata e cuocere i fagioli.
Scolare il mais e sciacquarlo sotto l'acqua corrente.
Comporre l'insalata amalgamando tutti gli ingredienti, condire con un filo d'olio e le foglie di basilico.
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