domenica 12 novembre 2017

Muffin cioccolato e melagrana con farina di farro



Avevo già preparato dei muffin con la melagrana, mi piaceva l'idea che venissero belli rosa come il colore acceso dei loro semi.

Purtroppo il loro colore scompare con il resto degli ingredienti, e ne rimane un colore marroncino.

Questa volta però l'ho abbinato al cacao, così che il rosso dei chicchi messi per guarnizione sono esaltati dal cioccolato.

Gli ho impreziositi con un pezzo di cioccolato fondente all'interno, vabbè smetto di raccontarveli e vi lascio la ricetta così potete provarli.

Ingredienti:
1 uovo
120 ml melograno 
60 g burro
150 g farina di farro
50 g farina di riso
10 g cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato
80 g zucchero di canna 
50 g cioccolato fondente
un pizzico di sale

Accendere il forno a 180°C.

Mettere a fondere il burro.

Unire in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi: l'uovo, il burro tiepido e il succo e il sale.

In un'altra ciotola aggiungere le due farine, il bicarbonato, lo zucchero e il cacao e

 Unire la parte secca alla parte liquida e mescolare il meno possibile.

Riempire degli stampini fino a metà.

Mettere un pezzo di cioccolato sopra ogni muffin, premendolo un po' all'interno.

Infornare per 25 minuti.



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