Un primo piatto che fa subito pensare all'estate e alle cene al mare, il cous cous freddo.
Adoro prepararlo per la sua velocità di cottura e perché può essere fatto in mille versioni diverse.
Questa volta l'ho portato in tavola una sera a cena con le amiche, condito con del pesto fresco, mozzarella verdure e melanzane sott'olio.
Ricetta ultra veloce dove non serve accendere i fornelli se non per scaldare l'acqua, quindi adattissimo alle torride serate estive.
Deve essere preparato in anticipo ed è ideale anche per un picnic o un pranzo in spiaggia.
Ingredienti:
160 g cous cous precotto
320 g acqua
1 confezione di ceci precotti
1 pomodoro
basilico
4 cucchiai di pesto
melanzane sott'olio
1 mozzarella
Per prima cosa preparare il cous cous: bollire l'acqua e salarla.
Spegnere il fuoco, buttarci il cous cous, coprire e lasciare riposare per 10 minuti.
Una volta passato il tempo sgranare con una forchetta.
Scolare i ceci dall'acqua di cottura.
Lavare il pomodoro e il basilico e tagliarli a pezzetti.
Scolare anche le melanzane e sminuzzarle.
Fare a pezzetti la mozzarella.
Condire il cous cous tiepido con tutti gli ingredienti.
Passare un giro d'olio, girare e metterlo a raffreddare in frigo prima di servirlo.
Io ho aggiunto il pesto solo alla fine, ma se preferite potete aggiungerlo e amalgamarlo al resto.
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