Qualche tempo fa al mare la zia si era portata dietro degli avanzi di crema fatta con le fave che aveva preparato il giorno prima.
Così ho mandato il babbo a comprare delle mazzancolle fresche e ne ho fatto un antipastino leggero e semplice da fare.
La riuscita di questo piatto è data dalla bontà delle materie prime, i miei crostacei erano di ottima qualità e anche i pistacchi erano molto saporiti.
A volte basta avere ingredienti saporiti e freschi per dare ad un piatto semplice tanto gusto.
Ingredienti:
20 mazzancolle
10 pistacchi
500 g fave
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 bicchierino di vino bianco
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 bicchierino di vino bianco
Preparare la crema:
pulire la cipolla, la carota e il sedano e fare un trito sottile.
Mettere a soffriggere in dell'olio e dopo 5 minuti aggiungere le fave, il concentrato di pomodoro dell'acqua, aggiustare di sale.
Cuocere per 20 minuti circa, fino a che non diventano morbide.
Togliere dal calore e frullare il tutto.
Intanto pulire e togliere la testa e il guscio delle mazzancolle.
Sbucciare i pistacchi e tritarli con un coltello.
In una padella scaldare un goccio d'olio e quando caldo buttarci i crostacei.
Sfumare con il vino bianco e cuocere per 5 minuti e salare.
Impiattare in delle ciotole mettendo sotto la crema, sopra 5 mazzancolle a testa e finire con la granella di pistacchi e se vi piace una macinata di pepe.
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