E' un po' che non aggiorno il blog! In realtà ho cucinato tanto in questo periodo, ho fatto due corsi di cucina e ho letto libri di pasticceria; purtroppo il tempo è quello che è e quindi ho un po' trascurato la mia pagina.
Ho deciso di imparare le preparazioni di base, di seguire un po' più le ricette e diminuire la mia 'dose di creatività e inventiva', soprattutto nei dolci, dove precisione e chimica sono indispensabili.
Ho già affrontato dei fallimenti, dolci collassati o non cotti...ma non sono intenzionata ad arrendermi!!!💪
Ecco una ricetta di uno dei miei piatti a cui non so resistere: un risotto e con un bellissimo colore!!!
Ingredienti (x 2 persone):
160 g di riso integrale carnaroli
100 g mirtilli freschi
1 scalogno
200 ml brodo di carne
ricotta di mucca fresca
10 g di parmigiano
Pulire lo scalogno tagliarlo a fettine e metterlo a soffriggere con poco olio nella padella.
Una volta imbiondito toglierlo e tenerlo da parte.
Nella stessa padella aggiungere un filo d'olio e far tostare il riso per circa 5 minuti girando spesso.
Intanto scaldare il brodo .
Una volta tostato il riso, salarlo e aggiungerci lo scalogno.
Bagnare con del brodo e lasciarlo cuocere il tempo della sua cottura.
A 10 minuti dalla cottura aggiungerci i mirtilli (lasciandone 6/8 da parte per guarnire i piatti).
A cottura ultimata del riso toglierlo dal calore e mantecarlo con il parmigiano e la ricotta.
Aspettare un minuto e poi impiattarlo, mettendo i mirtilli rimasti sopra.
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