Il Buglione è un piatto che si cucina di estate nelle cucine Fiorentine da molti decenni.
Si prepara quando le zucchine sono fresche e in abbondanza, deve cuocere tanto, è uno di quei piatti che più si tiene sul fuoco più diventa buono.
Cuocendolo più di un'ora le zucchine arrivano a disfarsi completamente, formando una crema.
Si gusta come contorno a carne o uova, ma ottimo anche da solo.
Ingredienti:
500 g di zucchine
3 pomodori maturi
1 cipolla
fiori di zucca freschi
6 foglie di basilico
olio EVO
In una casseruola, io ho usato la mia Cruisette, mettere abbondante olio e far soffriggere la cipolla tagliata a pezzetti.
Tagliare le zucchine a rondelle e pulire i fiori di zucca, togliendoli il pistillo.
Aggiungerli dopo 5 minuti alla cipolla, salare e metterci anche mezzo bicchiere di acqua.
Pulire il pomodoro e aggiungerlo nella casseruola a pezzetti.
Coprire e lasciare cuocere girando spesso per evitare che si attacchi.
Dopo un'ora scoprire e continuare a cuocere sempre girando.
Prima di servirlo mettere il basilico.
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