Non avendo voglia di rimangiarlo così 'nudo e crudo', ho deciso di farne un ripieno per delle zucchine.
Avevo quelle tonde, fresche fresche dell'orto, che sono ideali per fare da contenitore così da mangiarle insieme, e diventa anche un piatto carino da presentare.
Ingredienti (x 4 persone):
4 zucchine tonde
riso freddo avanzato (riso Parboiled, condimento sotto aceto per riso freddo,
wustel, dadini di formaggio, olive verdi denocciolate)
papica
sale
olio EVO
Lavare le zucchine e tagliarle a metà per la loro lunghezza.
Scavare l'interno togliendo la polpa, formando dei cestini.
Mettere nel forno a microonde alla massima potenza per 10 minuti i cestini.
Salare l'interno e metterle a capo all'ingiù su un colino, per farle sgrondare dell'acqua che si può essere creata, stando attenti a non romperle.
Riempire i cestini di zucchine con il riso freddo, aggiungere dell'olio, e spolverare con della paprica per dare un po' di vivacità.
La polpa può essere riutilizzata per fare un sugo per la pasta, aggiungendo uno scalogna e un pomodoro fresco tagliati a pezzetti.
Nessun commento:
Posta un commento