mercoledì 12 agosto 2015

Zucchine ripiene di riso

Avevo fatto il riso freddo, naturalmente ne avevo fatto in abbondanza, dovendolo preparare per una cena, il giorno dopo me ne era avanzato una buona porzione.

Non avendo voglia di rimangiarlo così 'nudo e crudo', ho deciso di farne un ripieno per delle zucchine.

Avevo quelle tonde, fresche fresche dell'orto,  che sono ideali per fare da contenitore così da mangiarle insieme, e diventa anche un piatto carino da presentare.




Ingredienti (x 4 persone):
4 zucchine tonde
riso freddo avanzato (riso Parboiled, condimento sotto aceto per riso freddo, 
wustel, dadini di formaggio, olive verdi denocciolate)
papica
sale
olio EVO

Lavare le zucchine e tagliarle a metà per la loro lunghezza.

Scavare l'interno togliendo la polpa, formando dei cestini.

Mettere nel forno a microonde alla massima potenza per 10 minuti i cestini.

Salare l'interno e metterle a capo all'ingiù su un colino, per farle sgrondare dell'acqua che si può essere creata, stando attenti a non romperle.

Riempire i cestini di zucchine con il riso freddo, aggiungere dell'olio, e spolverare con della paprica per dare un po' di vivacità.

La polpa può essere riutilizzata per fare un sugo per la pasta, aggiungendo uno scalogna e un pomodoro fresco tagliati a pezzetti.







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