Il frigo scarseggiava un pochi ingredienti, così ho deciso di fare un primo a base di pasta che ho condito con il gorgonzola, il tutto sovrastato da quei favolosi gamberi.
Ingredienti (x 4 persone):
350 g di pasta di semola corta (le mie erano penne)
100 g di gorgonzola dolce
latte
8 gamberi giganti
1/2 bicchierino di rum
sale rosso
Ricetta facilissima e veloce.
Mettere a bollire dell'acqua salata.
Preparare la crema di gorgonzola facendolo ammorbidire con un goccio d'acqua a bagnomaria o a microonde a bassa potenza.
Quando bolle l'acqua mettere le penne e cuocerle per i loro tempo di cottura.
Intanto in una padella antiaderente mettere un goccio d'olio EVO e buttarci quando caldo i gamberoni.
Sfumare con il rum e alzare la fiamma per far evaporare l'alcol.
Abbassare la fiamma, salare con il sale rosso e lasciare coperti a cuocere per altri 5 minuti.
Scolare la pasta e aggiungerci la crema di formaggio sopra.
Impiattare con due gamberoni a testa.
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