domenica 14 febbraio 2016

Crackers integrali con pistacchi con lievito madre


BUON SAN VALENTINO!!!!!!

Non amo festeggiare questa festa ormai diventata troppo commerciale,
però oggi ho voluto preparare dei cracker con il lievito che mi era avanzato dopo il rinfresco, e li ho fatti a forma di cuore.

Sta volta ho usato i semini di sesamo nero e bianco, e la paprica per darli un podi colore, ma si possono guarnire con qualsiasi cosa piaccia.

La ricetta di seguito era stata usata per una cena tra amici, e devo dire che sono piaciuti molto, soprattutto con il pistacchio sbriciolato sopra.

Per chi usa il lievito madre è un buon modo per usare quello che avanza dopo i vari rinfreschi, essendo l'ingrediente prevalente hanno un sentore forte di lievito, si sente quel tocco salato e deciso, che a me non dispiace.




Ingredienti:
110 g lievito madre 
40 g farina integrale
10 g acqua
3 g di sale fino
10 pistacchi
10 g olio EVO
sale grosso

In una ciotola impastare il lievito con la farina, aggiungere l'acqua e l'olio. Impastare tutto, aggiungere il sale e continuare sulla spianatoia fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Lasciarlo riposare per 10 minuti.

Intanto accendere il forno a 190°C.

Riprendere la pasta e con il matterello stendere un quadrato.

Metterlo su una teglia con la carta da forno sotto.

Aggiungere i pistacchi ridotti a pezzetti e un filo d'olio.

Ultimare con una spolverata di sale grosso.

Informare per 10 minuti circa, fino a che non si dorano.

Spariranno in un attimo.

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