BUON SAN VALENTINO!!!!!!
Non amo festeggiare questa festa ormai diventata troppo commerciale,
però oggi ho voluto preparare dei cracker con il lievito che mi era avanzato dopo il rinfresco, e li ho fatti a forma di cuore.
Sta volta ho usato i semini di sesamo nero e bianco, e la paprica per darli un podi colore, ma si possono guarnire con qualsiasi cosa piaccia.
La ricetta di seguito era stata usata per una cena tra amici, e devo dire che sono piaciuti molto, soprattutto con il pistacchio sbriciolato sopra.
Per chi usa il lievito madre è un buon modo per usare quello che avanza dopo i vari rinfreschi, essendo l'ingrediente prevalente hanno un sentore forte di lievito, si sente quel tocco salato e deciso, che a me non dispiace.
Ingredienti:
110 g lievito madre
40 g farina integrale
10 g acqua
3 g di sale fino
10 pistacchi
10 g olio EVO
sale grosso
In una ciotola impastare il lievito con la farina, aggiungere l'acqua e l'olio. Impastare tutto, aggiungere il sale e continuare sulla spianatoia fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciarlo riposare per 10 minuti.
Intanto accendere il forno a 190°C.
Riprendere la pasta e con il matterello stendere un quadrato.
Metterlo su una teglia con la carta da forno sotto.
Aggiungere i pistacchi ridotti a pezzetti e un filo d'olio.
Ultimare con una spolverata di sale grosso.
Informare per 10 minuti circa, fino a che non si dorano.
Spariranno in un attimo.
Nessun commento:
Posta un commento