Sicuramente con il caldo afoso, e dopo una giornata in spiaggia, un aperitivo rinfrescante a base di pomodori, che ora sono nel loro periodo migliore, è perfetto!
Quest'anno l'ho preparato senza cetriolo ma con l'aggiunta di peperoncino verde, i picadillos che hanno una leggera piccantezza.
Ingredienti:
600 g pomodori maturi
1 picadillo
1/2 cipolla
1/2 spicchio d'aglio
2 peperoni
3 cucchiai d'olio EVO
3 cucchiai di aceto
1 fetta di pane
1 bicchiere scarso di acqua molto fredda
sale
pepe
pepe
Scottare i pomodori per 20 secondi in acqua calda per toglierli la buccia, tagliarli a pezzi.
Mettere a bagno la fetta di pane con l'aceto e poca acqua.
Frullare tutti gli ingredienti, eccetto il picadillo, fino ad ottenere una crema abbastanza liquida.
Aggiustare di sale e pepe; tenere in frigo qualche ora prima di servirla fredda.
Al momento di servire guarnire con fettine di picadillo sopra.
Nessun commento:
Posta un commento