sabato 10 settembre 2016

Gazpacho versione 2.016

Avevo già postato la ricetta del mio gazpacho, ma come ogni estate al mare, non posso non preprarlo per la gioia del mio babbo.

Sicuramente con il caldo afoso, e dopo una giornata in spiaggia, un aperitivo rinfrescante a base di pomodori, che ora sono nel loro periodo migliore, è perfetto!

Quest'anno l'ho preparato senza cetriolo ma con l'aggiunta di peperoncino verde, i picadillos che hanno una leggera piccantezza.



Ingredienti:
600 g pomodori maturi
1 picadillo
1/2 cipolla
1/2 spicchio d'aglio
2 peperoni
3 cucchiai d'olio EVO
3 cucchiai di aceto
1 fetta di pane
1 bicchiere scarso di acqua molto fredda 
sale
pepe

Scottare i pomodori per 20 secondi in acqua calda per toglierli la buccia, tagliarli a pezzi.

Mettere a bagno la fetta di pane con l'aceto e poca acqua.

Frullare tutti gli ingredienti, eccetto il picadillo, fino ad ottenere una crema abbastanza liquida.

Aggiustare di sale e pepe;  tenere in frigo qualche ora prima di servirla fredda.

Al momento di servire guarnire con fettine di picadillo sopra.

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