Ricettina nata per caso un giorno in cui il mio vicino di casa mi aveva portato dei freschissimi zucchini ornati di splendidi fiori.
Mi piacciono particolarmente i fiori di zucca, ho la fortuna in estate di avere spesso zucchine appena colte con i fiori, molte volte li preparo cuocendoli semplicemente in padella.
Ingredienti:
10 fiori di zucca freschi
1|2 avocado maturo
5 g succo di lime
1/2 scalogno (facoltativo)
sale
Preparare la salsa guacamole sbucciando l'avocado e tagliarlo a pezzetti.
Metterlo in una ciotola insieme al lime e schiacciarlo con una forchetta.
Aggiungere un pizzico di sale e un goccio d'olio.
Se si vuole usare lo scalogno si taglia a pezzettini piccoli e si aggiunge alla salsa.
Si lascia riposare 10 minuti in frigo.
Pulire i fiori togliendo il pistillo interno, stando attenti a non romperli.
Accendere il forno a 190°C.
Riprendere la salsa e riempire i fiori con essa.
Metterli su una pirofila e infornare per 15 minuti passando altri 5 minuti sotto il grill.
Nessun commento:
Posta un commento