L'altra sera per cena avevo voglia di un risotto.
Il frigo scarseggiava di ingredienti appetitosi, ad eccezione di due zucchine, così ho pensato di usarle insieme a dello zafferano.
Io avevo dello zafferano in pistilli ma può essere anche usato in polvere.
Ingredienti (x2 perone):
160 g riso carnali integrale
1 cipolla piccola
2 zucchine verdi
1 cucchiaino di zafferano in pistilli (1 bustina)
brodo vegetale
Far soffriggere la cipolla a pezzetti piccoli in poco olio.
Togliere la cipolla dalla padella e tenere da parte.
Mettere un goccio d'olio nella stessa padella e metterci a tostare il riso, girando spesso per 5 minuti a fuoco medio.
Scaldare il brodo e aggiungerne 2 mestoli al riso.
Intanto tagliare a pezzetti le zucchine e aggiungerle insieme alla cipolla al riso.
Abbassare il fuoco e far cuocere fino a cottura del riso, aggiungendo brodo via via che si asciuga.
Quando mancano 5 minuti dalla cottura sciogliere lo zafferano in una tazzina di brodo e aggiungerlo alla cottura.
Spegnere il fuoco e lasciare riposare 5 minuti prima di servirlo.
Nessun commento:
Posta un commento