venerdì 4 novembre 2016

Riso integrale zucchine e zafferano


L'altra sera per cena avevo voglia di un risotto.

Il frigo scarseggiava di ingredienti appetitosi, ad eccezione di due zucchine, così ho pensato di usarle insieme a dello zafferano.

Io avevo dello zafferano in pistilli ma può essere anche usato in polvere.

Ingredienti (x2 perone):
160 g riso carnali integrale
1 cipolla piccola
2 zucchine verdi
1 cucchiaino di zafferano in pistilli (1 bustina)
brodo vegetale

Far soffriggere la cipolla a pezzetti piccoli in poco olio.

Togliere la cipolla dalla padella e tenere da parte.

Mettere un goccio d'olio nella stessa padella e metterci a tostare il riso, girando spesso per 5 minuti a fuoco medio.

Scaldare il brodo e aggiungerne 2 mestoli al riso.

Intanto tagliare a pezzetti le zucchine e aggiungerle insieme alla cipolla al riso.

Abbassare il fuoco e far cuocere fino a cottura del riso, aggiungendo brodo via via che si asciuga.

Quando mancano 5 minuti dalla cottura sciogliere lo zafferano in una tazzina di brodo e aggiungerlo alla cottura.

Spegnere il fuoco e lasciare riposare 5 minuti prima di servirlo.


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