Avevo voglia di una torta salata e avevo il frigo pieno di avanzi.
Così ho preparato con la pasta brisè un piatto unico con della melanzana cotta a funghetto, con della pomarola, preparata da me in estate, arricchita di pesto, di cui me ne era rimasto un po'nel vasetto.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brise integrale
1 melanzana
1/2 barattolo di pomarola (o passata di pomodoro)
2 cucchiai di pesto
1 cipolla
125 g di ricotta fresca
Lavare la melanzana e tagliarla a tocchetti piccoli.
Pulire la cipolla e farla a pezzetti.
In un padella mettere un filo d'olio e metterci a imbiondire la cipolla.
Dopo 5 minuti aggiungere la melanzana e far cuocere per 15 minuti.
Aggiungere la pomarola, o la passata e lasciar cuocere per altri 5 minuti.
Accendere il forno a 180°C.
Stendere la pasta brise su una teglia rivestita da carta da forno.
Nella pentola fuori dal fuoco aggiungere la ricotta e mescolare.
Mettere l'impasto nella teglia.
Completare con il pesto adagiato sopra l'impasto.
Cuocere per 25 minuti a forno ventilato.
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