Ho da poco ricomprato la farina di riso e ora tutti i dolci che faccio non ne posso fare a meno.
Volevo un dolce adatto alla colazione, così ho preparato un plumcake aromatizzato all'arancia e con l'aggiunta di noci.
Avedo utilizzato solo farina di riso è adatto anche agli intolleranti al glutine.
Ingredienti:
200 g farina di riso
2 uova
80 g zucchero integrale di canna
1 arancia bio
bustina di lievito (ho usato il cremor tartaro)
120 g olio si semi
1 pizzico di sale
6 noci
Accendere il forno a 180°C.
Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungerci l'olio e il sale.
Grattare la scorza dell'arancia con una grattugia e aggiungerla al composto.
Setacciare la farina a parte con il lievito e aggiungerla anch'essa poco per volta.
Spremere il succo dell'arancia e unirlo al composto.
Oliare e infarinare lo stampo da Plumcake e versarci il tutto all'interno.
Schiacciare le noci e metterle sopra all'impasto.
Infornare per 35 minuti circa, facendo la prova stecchino.
Lasciar e riposare ancora 5 minuti in forno spento.
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