Adoro le fragole, quando viene la stagione di questi succosi frutti ne faccio indigestione.
Poi adoro usarle per fare dei dolci e ogni volta cerco di crearne di nuovi, per esaltarne il sapore.
Stavolta ho preparato una torta morbida arricchita con una crema di ricotta e sopra una cascata di fragole che in cottura hanno dato vita ad un top libidinoso.
Ingredienti:
per la torta:
130 g zucchero semolato
1 uovo
80 g burro
1/2 bustina di lievito da dolci
130 g latte
1 pizzico di sale
180 g farina 00
180 g farina 00
per il sopra:
125 g ricotta fresca
1 uovo
2 cucchiai di zucchero di canna
300 g fragole fresche
Lasciare ammorbidire il burro e intanto lavare le fragole.
Mettere in una ciotola lo zucchero semolato con il burro morbido e con le fruste amalgamare.
Romperci l'uovo dentro e continuare con le fruste.
Aggiungerci il latte e il sale.
Setacciare la farina con il lievito e metterla poco per volta nella ciotola formando una crema omogenea.
Imburrare e infarinare uno stampo da torta e adagiarci dentro il composto.
Intanto accendere il forno a 180°C.
Preparare la crema sopra setacciando in un altra ciotola la ricotta con i cucchiai di zucchero di canna.
Metterlo sopra la torta cercando di livellare la superficie.
Completare il dolce con le fragole a pezzetti.
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