sabato 5 maggio 2018

Fagottini di pasta filllo con zucca e porri


Ormai è sbocciata la primavera e la voglia di partire la mattina per andare a farsi una bella girata, magari facendo un picnic su un prato.

Ecco quindi una ricetta adatta ad essere portata ad un pranzo all'aperto, buona sia tiepida che fredda.

Le verdure sono un po' più invernali ma presto ne farò anche una versione con verdure di stagione come zucchine o melanzane.

Ormai saprete che mi sono appassionata alla pasta fillo, così leggera e versatile sostituisce la pasta sfoglia o bride in quasi tutte le mie ricette.

Unico accorgimento di non tenerla tanto tempo all'aria prima mi cuocerla perché si secca molto velocemente.

Consiglio di tirare fuori dalla confezione uno strato per volta in modo da fare un fagottino alla volta.


Ingredienti (x 4 fagottini):
4 fogli di pasta fillo
1 pezzo di zucca gialla
2 porri
gorgonzola

Preparare l'interno dei fagottini.

Pulire i porri tagliarli a rondelle sottili.

Metterli a cuocere con un goccio d'olio in una padella e coprirli per non farli bruciare.

Togliere la buccia anche dalla zucca, tagliarla a quadratini e metterla insieme al porro.

Far cuocere per 15 minuti circa fino a che non è morbida la zucca.

Togliere dalla padella e con una forchetta schiacciare la zucca.

Accendere il forno a 180°C.

Mettere il gorgonzola insieme alle verdure, salare e pepare.

Prendere un foglio di pasta fillo, cospargerne metà con dell'olio e piegarla in due.

Mettere 1/4 del ripieno al centro della pasta.

Oliare i bordi rimasti scoperti e chiudere a fagotto.

Mettere il fagotto su la leccarda del forno rivestita da carta forno.

Fare anche gli altri fagotti.

Infornare a 180°C per 20 minuti a forno ventilato.


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