Un piatto che è un tripudio di colori.
Quest'inverno ho preparato molte ricette con il cavolo cappuccio viola proprio perché il colore che sprigiona mi metteva allegria nelle giornate piovose e fredde.
Per dare un tocco di più primaverile ho voluto accompagnare questo risotto ad un pesto di avocado e una desolata di pomodori per dargli anche la freschezza.
Ingredienti (x 2 persone):
160 g riso integrale
1/2 cesto di cavolo cappuccio viola
brodo vegetale
brodo vegetale
per il pesto:
1/2 avocado maturo
1 fettina di limone
1 fettina di limone
2 noci
erba cipollina
1 pomodoro
Mettere a scaldare il brodo.
Tostare il riso in una padella con olio caldo per alcuni minuti, mescolando spesso.
Salare e aggiungere il brodo vegetale poco alla volta.
Intanto Tagliare il cavolo a fettine sottili e aggiungerlo al riso dopo i primi 10 minuti di cottura.
Preparare il pesto sbucciando l'avocado e schiacciandolo con una forchetta in una ciotola, irrorare con alcune goccio di limone per evitare che si annerisca.
Tritare con un coltello l'erba cipollina.
Sbucciare le noci e tritarle anch'esse molto sottili.
Unire tutti gli ingredienti insieme all'avocado schiacciato e aggiustare di sale.
Tagliare il pomodoro a quadratini piccoli, con poco sale sopra.
Una volta cotto il riso impiattare.
Fare una quenelle di pesto e posizionarlo sopra alla cupola di riso.
Guarnire con pezzetti di pomodoro.
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