domenica 17 giugno 2018

Pancakes con solo albumi


Eccoci! sono stati due giorni impegnati e impegnativi.

A Firenze hanno fatto il Firenze Rocks, 4 giorni di musica e concerti!

Finalmente anche la mia città si sveste di un po' di vecchiume e rinascimento e apre le porte alla musica.

Devo dire che è stato un bell'evento, organizzato bene sia all'interno, che all'esterno per il traffico che per la sicurezza.

Quindi per riprendermi  la mia colazione di oggi sono stati questi buonissimi pancakes, fatti usando solo gli albumi e lo yogurt nell'impasto.


Ingredienti (x due persone):
100 g albume
30 g farina integrale
1 cucchiaio di lievito
50 g yogurt magro bianco
10 g sciroppo d'agave (o 2 cucchiai di zucchero)
sale

Montare con una frusta a mano per 30 secondi gli albumi con un pizzico di sale.

Aggiungerci lo yogurt e lo sciroppo e mescolare dall'altro verso il basso per non smontare gli albumi.

Setacciare la farina e il lievito e aggiungere il tutto all'impasto.

Scaldare una padella antiaderente sottile (quelle da crépe) con un goccio di olio.

Con un pezzo di carta togliere l'olio in eccesso.

Quando calda mettere un cucchiaio di impasto dandogli la forma circolare.

Quando si stacca dalla padella girarla e cuocerla un minuto dall'altro lato.

Continuare a formare i pancakes fino a fine impasto.

Impilarli nel piatto e cospargerli di sciroppo d'acero.

Buona Domenica!!!❤




Nessun commento:

Posta un commento