sabato 23 febbraio 2019

Muffin al cioccolato al rum




Scusate la mia assenza ma mi sono concessa una piccola vacanza sulla neve.

A volte i casi della vita: ho riallacciato i rapporti con un'amica di infanzia, ci eravamo perse del tutto di vista per tanti tanti anni; poi, per caso, ci siamo risentite, viste e ora molto riavvicinate, forse più di quanto lo siamo mai state.

A volte situazioni simili, hobby in comune o solo questione di chimica fa si che si creino legami saldi in pochissimo tempo.

Per farla breve ci hanno invitato a passare alcuni giorni insieme in montagna con loro, non in un posto qualsiasi, ma nel paese delle Dolomiti dove io e lei abbiamo passato tutte le nostre settimane bianche dell'infanzia.

Dove abbiamo messo per la prima volta gli sci, i primi corsi di gruppo, le prime cadute.

Non tornavo in quei luoghi da più di un decennio!

L'emozione, già dall'arrivo è stata immensa, mi sono commossa alla vista di quelle imponenti montagne, di come il sole al tramonto le rende di colore rosa, della vista della pista su cui abbiamo imparato a sciare.

Poi ci sono i ricordi dei sapori, che ti riportano a quando eri piccola, legati alle emozioni, ed ecco che ti ritrovi ad assaporare lo Strudel e la Sacher preparata dalla pasticceria in cui ci fermavamo a fare merenda dopo la scuola di sci.

Partono mille ricordi vedendo quel piccolo negozino, quel rifugio, e quella che era la tua pista preferita.

Le vivi con quell'emozione della bambina che è rimasta sempre dentro di te, arricchita dalle persone con cui ti ci trovi oggi, ed è tutto perfetto.

Voglio quindi ringraziare l'Amica che ha reso possibile questo, dirle che è diventata una bella persona, e che ha trovato un'ottimo compagno con cui ha scelto di condividere la sua strada.



Le voglio dedicare questi piccoli dolcini al cioccolato con un po' di brio alcolico.


Ingredienti (x 12 muffin):
125 g zucchero  semolato
2 uova
60 g burro
200 ml latte
60 g cacao amaro
1 cucchiaino di bicarbonato
100 g cioccolato
1 bicchierino di rum


Come tutte le ricette di muffins anche in questa dobbiamo suddividere gli ingredienti secchi dagli umidi (eccetto il cioccolato che teniamo da parte).

Accendere il forno a 180°C.

In una ciotola mettiamo le uova a sbattere con lo zucchero, unire il burro ammorbidito e il latte, mescolare.

In un'altra ciotola invece unire la farina e il cacao setacciati, il lievito.

Unire la ciotola con gli ingredienti secchi in quella degli umidi, mescolando il meno possibile, aggiungere il rum.

Suddividere negli stampini di carta l'impasto.

Mettere un pezzo di cioccolato dentro ogni muffii.

Infornare a forno caldo per 25 minuti.




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