sabato 2 marzo 2019

Pasticcio di verdure con ricotta e speck


Ogni tanto apri il frigo e ti trovi con la voglia di fare una torta salata, con quello che hai, i cosiddetti piatti 'svuota frigo'.

Purtroppo non sempre hai il tempo di preparare la base per la torta, e sfortunatamente nemmeno ne hai una pronta, così ci possiamo ingegnare facendo un pasticcio, cioè comporre la torta solo con l'interno che avremmo usato, che con la ricotta e le uova riusciamo a far stare insieme.

Veramente veloce io l'ho arricchita con dello speck, ma per una versione vegetariana possiamo ometterlo.


Ingredienti:
250 g ricotta fresca
1/2 cesto di radicchio rosso
1 cesto di spinaci cotti
1 porro
1 fetta spessa di speck
2 uova grandi
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
pangrattato (per la teglia)

Pulire il porro tagliarlo a rondelle e metterlo in una padella con un filo d'olio a stufare.

Lavare e tagliare a listarelle anche il radicchio e dopo 5 minuti metterlo insieme al porro e cuocere per circa 10 minuti.

Accendere il forno a 180°C.

Oliare e spargere di pangrattato una teglia da 24 cm

In una ciotola sbattere le uova con la ricotta, aggiungerci il parmigiano.

Tagliare lo speck a quadratini e metterlo nella ciotola con gli altri ingredienti.

Strizzare gli spinaci se contengono acqua e aggiungerli insieme al radicchio ormai cotto al resto.

Aggiustare di sale e di peperoncino se vi piace.

Mettere tutto all'interno della teglia.

Infornare per 30 minuti a forno ventilato, o comunque dipendentemente dal vostro forno fino a che non si scurisce la superficie.






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