lunedì 12 agosto 2019

Banana cake ai lamponi vegan



Il banana bread è un pane morbido dolce con dentro le banane mature la cui consistenza e umidità gli permette di non aggiungere grassi e uova, quindi una ricetta apprezzata da chi segue una dieta vegana.

Come al solito a me piace sperimentare, anche se avevo già usato in passato le banane nell'impasto per fare dei muffii, questa volta ho preparato un dolce con l'aggiunta di lamponi freschi che avevo raccolto in giornata nel bosco.

Ho usato la stevia in forma liquida per non usare zucchero, e devo dire che il suo retrogusto simile alla liquirizia si lega bene all'acidità dei lamponi.

Per chi volesse essere più tradizionale, o non ha stevia a disposizione ho messo un quantitativo di zucchero di canna, che può essere aumentando ai patiti del dolce, anche se le banane rendono comunque già più dolciastro l'impasto.

Ingredienti:
2 banane mature (200 g)
80 g latte vegetale (il mio di avena)
1/2 lime
100 g lamponi freschi
220 g farina integrale
20 g stevia (la mia liquida) oppure 50 g zucchero di canna
1/2 bustina di lievito (8g)


Accendere il forno a 180°C.

Schiacciare le banane con una forchetta.

Aggiungerci il succo del lime e la stevia.

Unire il latte e amalgamare bene.

In un'altra ciotola unire farina e lievito.

Aggiungere quest'ultima poco per volta al resto del composto sempre mescolando.

Come ultima cosa unire i lamponi stando attenti a non romperli troppo.

Foderare una teglia di carta forno, e infornare a 180°C per 35 minuti.

L'interno della torta rimarrà un po' umida quindi niente prova stecchino per questa volta.


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