venerdì 1 gennaio 2016

Cornetti al miele


BUON ANNO!!!!!

Iniziamo il nuovo anno che sarà bisestile, con una colazione dolce e profumata, questi deliziosi cornetti al miele.

Quando cuociano sprigionano un aroma che si propaga per tutta la casa.

Il procedimento è un po' lungo se come me si vogliono preparare usando il lievito madre.

Ingredienti:
250 g di farina Manitoba (0)
75 g lievito madre
1 tuorlo
30 g burro morbido
50 g miele 
125 g latte
sale

Intanto il lievito deve essere rinfrescato almeno qualche ora prima.

Sciogliere il miele nel latte.

Nella planetaria unire la farina con il lievito spezzettato, il tuorlo e piano piano che impastiamo il latte.

Aggiungiamo un pizzico di sale e il burro a pezzetti poco alla volta per farlo amalgamare bene tutto.

Una volta formata una massa morbida e omogenea parlarla in una ciotola e metterla a riposare per mezz'ora coperta da pellicola.

Riprendiamo la nostra palla e stendiamo con un matterello formando un rettangolo abbastanza sottile (5mm).

Formiamo con un coltello dei triangoli.

Arrotoliamo ciascun triangolo partendo dalla base e arruolandolo tirando un po' la punta in modo da renderlo più lungo.
Mettiamoli su una teglia con la carta forno e lasciamoli lievitare per circa 6 ore in ambiente caldo (il forno spento va bene).

Una volta lievitati accendere il forno a 180°

Spennellarli con un pochino di latte e cuocerli per 15 minuti, fino a doratura.

Farcirli come più vi piace.

Si possono anche congelare da crudi.






Nessun commento:

Posta un commento