BUON ANNO!!!!!
Iniziamo il nuovo anno che sarà bisestile, con una colazione dolce e profumata, questi deliziosi cornetti al miele.
Quando cuociano sprigionano un aroma che si propaga per tutta la casa.
Il procedimento è un po' lungo se come me si vogliono preparare usando il lievito madre.
Ingredienti:
250 g di farina Manitoba (0)
75 g lievito madre
1 tuorlo
30 g burro morbido
50 g miele
125 g latte
sale
Intanto il lievito deve essere rinfrescato almeno qualche ora prima.
Sciogliere il miele nel latte.
Nella planetaria unire la farina con il lievito spezzettato, il tuorlo e piano piano che impastiamo il latte.
Aggiungiamo un pizzico di sale e il burro a pezzetti poco alla volta per farlo amalgamare bene tutto.
Una volta formata una massa morbida e omogenea parlarla in una ciotola e metterla a riposare per mezz'ora coperta da pellicola.
Riprendiamo la nostra palla e stendiamo con un matterello formando un rettangolo abbastanza sottile (5mm).
Formiamo con un coltello dei triangoli.
Arrotoliamo ciascun triangolo partendo dalla base e arruolandolo tirando un po' la punta in modo da renderlo più lungo.
Mettiamoli su una teglia con la carta forno e lasciamoli lievitare per circa 6 ore in ambiente caldo (il forno spento va bene).
Una volta lievitati accendere il forno a 180°
Spennellarli con un pochino di latte e cuocerli per 15 minuti, fino a doratura.
Farcirli come più vi piace.
Si possono anche congelare da crudi.
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