Queste giornate di freddo glaciale invogliano sicuramente a preparare qualcosa di caldo, e anche accendere il forno può essere piacevole.
Le patate possono essere una valida alternativa per un secondo alla carne o al pesce, e a renderle molto gustose basta aggiungere del formaggio filante e dello speck.
Ingredienti (x2 persone):
2 patate
1 fetta di formaggio filante (tipo fontina)
1 fetta spessa di speck
sale
pepe
Pulire le patate e metterle a cuocere con la buccia a vapore, fino a cottura media, non devono spappolarsi.
Una volta tiepide pelarle e tagliarle a metà.
Con un cucchiaio o uno scavino togliere la parte centrale per formare una barchetta cava all'interno.
Mettere in una ciotola la parte interna e unirla con il formaggio a pezzetti e lo speck a striscione, salare e pepare.
Salare l'interno dell'involucro di patata e riempire con il mix della ciotola.
Accendere il forno a 180°c e cuocere per circa 10 minuti, altri 5 minuti accendere il grill per dare la croccantezza.
Nessun commento:
Posta un commento