sabato 23 gennaio 2016

Patate ripiene speck e formaggio

Queste giornate di freddo glaciale invogliano sicuramente a preparare qualcosa di caldo, e anche accendere il forno può essere piacevole.

Le patate possono essere una valida alternativa per un secondo alla carne o al pesce, e a renderle molto gustose basta aggiungere del formaggio filante e dello speck.



Ingredienti (x2 persone):
2 patate
1 fetta di formaggio filante (tipo fontina)
1 fetta spessa di speck
sale 
pepe

Pulire le patate e metterle a cuocere con la buccia a vapore, fino a cottura media, non devono spappolarsi.

Una volta tiepide pelarle e tagliarle a metà.

Con un cucchiaio o uno scavino togliere la parte centrale per formare una barchetta cava all'interno.

Mettere in una ciotola la parte interna e unirla con il formaggio  a pezzetti e lo speck a striscione, salare e pepare.

Salare l'interno dell'involucro di patata e riempire con il mix della ciotola.

Accendere il forno a 180°c e cuocere per circa 10 minuti, altri 5 minuti accendere il grill per dare la croccantezza.


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