Ne ho fatto una crostata con una frolla classica impreziosita da delle nocciole in granella.
Ingredienti:
pasta frolla:
170 g di farina 00
70 g di burro
1 uovo
70 g di zucchero semolato
per il ripieno:
1 barattolo di marmellata di mirtilli
50 g di granella di nocciole
Preparare la frolla impastando la farina con i burro a temperatura ambiente, fino a formare la sabbiatura. Aggiungere l'uovo e lo zucchero. Formare una palla e lasciare in frigo per 30 minuti rivestita da pellicola.Atteso il tempo di riposo accendere il forno a 180°C.
Riprendere l'impasto e stenderlo dandogli una forma rotondeggiante.
Inserire l'impasto in uno stampo per crostata.
Bucherellare il fondo con una forchetta.
Inserire la marmellata all'interno e sopra mettere la granella di nocciole.
Infornare per 30 minuti a forno statico.
Nessun commento:
Posta un commento