venerdì 27 maggio 2016

Melanzana al forno con ricotta pomodori e avocado

Oggi è una piacevole giornata estiva; finalmente il caldo si è fatto sentire, anche se, secondo le previsioni, nei prossimi giorni ci saranno episodi di pioggia e di abbassamento delle temperature.

Intanto mi godo il primo piacevole caldo.

Voglio festeggiarlo con questo secondo piatto estivo, dove la melanzana diventa un guscio per accogliere pomodorini freschi, ricotta e avocado a pezzetti, il tutto con fresco aroma di origano!


Un'idea per mangiare un secondo vegetariano, leggero ma nutriente.

La melanzana può essere cotta anche precedentemente e poi riempita quando si serve riscaldandola prima qualche minuto.


Ingredienti:
1 melanzana grossa
1/2 avocado
6 pomodorini tondi
60 g ricotta fresca di mucca
origano
olio EVO
sale

Lavare la melanzana e tagliarla a metà per il senso della lunghezza.

Incidere con un coltello la polpa formando dei rettangoli, senza tagliare la buccia.

Infornare a 180°C per circa 40 minuti, fino a che non si è ammorbidita la polpa, ma stando attenti che non si bruci.

intanto tagliare i pomodorini e l'avocado a quadretti.

Condire con dell'olio, del sale e dell'origano.

Appena tolta dal forno la melanzana salarla.

Riempire gli ricavi nella polpa con la ricotta, poi mettere sopra i pomodori e l'avocado.

Una passata di olio e servire calda o fredda!




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