sabato 21 maggio 2016

Cupcake cioccolato e banana


Ecco che mi sono cimentata di nuovo nella creazione dei cupcake, questi fantastici ipercalorici dolcetti tipici USA.

Questa volta li avevo preparati per portare ad una cena da amici.

Devo migliorare l'uso della sai a poche per decorarli con il frosting ma eran comunque ottimi.

La ricetta l'ho un po' rivisitata mettendo meno zucchero poiché il sopra è molto dolce.

Ingredienti( circa 12 ):
130 g farina 00
1 banana matura
35 g cacao amaro
160 g zucchero semolato
1 uovo
80 ml latte
100 ml acqua
60 ml olio di semi
1 busta di lievito
1 busta di vanillina
sale

Per il frosting:
110 g zucchero a velo
110 g burro a temperatura ambiente
90 g cioccolato

Il procedimento non è complicato, si inizia mettendo tutti gli ingredienti secchi in una ciotola: la farina con il cacao, la vanillina, il lievito e il sale.

Accendere il forno a 180°C.

In un altra ciotola si sbatte l'uovo con lo zucchero, aggiungere il latte, l'olio e la banana schiacciata con una forchetta.

Unire gli ingredienti secchi nella ciotola con l'uovo e amalgamate bene.

Suddividere il composto nei pirottini di carta, riempiendoli fino a metà.

Infornare per circa 25 minuti.

Mentre sono in forno si può iniziare a preparare il frosting.

Si scioglie il cioccolato a bagno maria o a microonde. Si lascai raffreddare.

In una ciotola si amalgama bene lo zucchero a velo con il burro ammorbidito, messo poco alla volta per farlo unire bene e formare una crema.

Quando è tiepido il cioccolato si unisce alla crema, mescolando bene.

Una volta freddati i cupacke si possono decorare con la sac a poche con il frosting.

Mettere a raffreddare almeno mezz'ora in frigo prima di gustarli.


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