Non riuscendo a mangiarlo in insalata ho deciso di sperimentare una ricetta che avevo visto qualche tempo fa su internet, dove avevo scoperto che questo meraviglioso frutto può essere utilizzato anche per ricette dolci.
Ho provato a frullarlo insieme a del cacao ed è risultata una mousse molto cremosa.
Provate a farla e a sfidare chiunque a capire con che cosa sia preparata, ha la consistenza delle tradizionali mousse preparate con la panna montata, invece è molto più leggera ed è adatta a chi non vuole usare i latticini.
Ingredienti (x 4 coppette):
1 avocado maturo
10 g di cacao amaro
100 g di latte (il mio di soia)
50 g di succo d'agave
1 cucchiaio di zucchero di canna grezzo
20 cubetti di cocco disidratato
Tagliare a metà l'avocado, togliere il nocciolo e la buccia esterna.
Mettere il frutto nel contenitore del frullatore insieme al cacao, lo zucchero e il succo.
Iniziare a frullare aggiungendo via via il latte, finché non si ottiene una mousse abbastanza densa.
Suddividerla nelle coppette e aggiungere sopra 5 cubetti di cocco su ognuna.
Mettere in frigo per almeno 2 ore.
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