Avevo idea di fare tutti piatti freddi da portare contemporaneamente in tavola così da poter godere anche io del fresco senza dovermi alzare per andare in cucina.
Ho preparato come primo una pasta fredda condita con zucchine, pomodorini secchi e i fiori di zucca.
Un piatto fresco e leggero.
Ingredienti (x 4 persone):
400 g pasta corta (le mie erano le ruote)
3 zucchine medie
6 fiori di zucca
6 pomodorini secchi sott'olio
erba cipollina fresca
Pulire e tagliare le zucchine a quadratini.
Pulire la cipolla e tagliarla anch'essa a pezzi piccoli.
In una padella mettere dell'olio e aggiungere la cipolla, farla imbiondire.
Unire anche le zucchine nella padella, aggiustare di sale, e far cuocere, aggiungendo poca acqua se necessario.
Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e, quando bolle, buttarci la pasta.
Cuocere secondo la confezione lasciandola comunque al dente.
Scolare e passare la pasta sotto l'acqua fredda.
Scolare i pomodorini dall'olio e tagliarle i pomodorini in 4.
Condire in una ciotola la pasta con le zucchine e i pomodorini, un filo d'olio, e l'erba cipollina tagliata.
Servire fredda.
Nessun commento:
Posta un commento