Ho già postato una ricetta dove utilizzavo i Testaroli, vedi QUI.
Sono una pasta tipica della Lunigiana, in alta Toscana, composti da acqua, farina e sale.
Vengono cotti in particolari testi di terracotta di forma circolare e ne risulta un grosso disco che viene poi tagliato a losanghe e cotto in acqua bollente.
Solitamente si condiscono con l'altrettanto tipico Pesto Ligure, a base di basilico e pinoli; sta volta visto l'arrivo ormai imminente dell'autunno, li ho preparati con una crema di zucca.
Ingredienti (x4 persone):
1 testarolo
per il sugo:
500 g zucca gialla
1 cipolla
pecorino
Preparare il sugo tagliano la cipolla e mettendola ad appassire con dell'olio in una padella.
Togliere la buccia alla zucca e tagliarla a pezzetti.
Metterla con la cipolla a cuocere con l'aggiunta di acqua.
Salare e lasciar cuocere per 15 minuti.
Una volta pronta frullare il tutto con il frullatore ad immersione.
Mettere a bollire abbondante acqua salata.
Intanto tagliare il disco in losanghe.
Una volta raggiunto il bollore spegnere il fuoco e buttarci le losanghe per 2 minuti.
Scolarli e metterli nel piatto.
Metterci sopra la crema e grattandoci il pecorino secondo i gusti.
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