giovedì 13 ottobre 2016

Testaroli alla zucca gialla



Ho già postato una ricetta dove utilizzavo i Testaroli, vedi QUI.

Sono una pasta tipica della Lunigiana, in alta Toscana, composti da acqua, farina e sale.

Vengono cotti in particolari testi di terracotta di forma circolare e ne risulta un grosso disco che viene poi tagliato a losanghe e cotto in acqua bollente.

Solitamente si condiscono con l'altrettanto tipico Pesto Ligure, a base di basilico e pinoli; sta volta visto l'arrivo ormai imminente dell'autunno, li ho preparati con una crema di zucca.

Ingredienti (x4 persone):
1 testarolo

per il sugo:
500 g zucca gialla
1 cipolla 
pecorino 

Preparare il sugo tagliano la cipolla e mettendola ad appassire con dell'olio in una padella.

Togliere la buccia alla zucca e tagliarla a pezzetti.

Metterla con la cipolla a cuocere con l'aggiunta di acqua.

Salare e lasciar cuocere per 15 minuti.

Una volta pronta frullare il tutto con il frullatore ad immersione.

Mettere a bollire abbondante acqua salata.

Intanto tagliare il disco in losanghe.

Una volta raggiunto il bollore spegnere il fuoco e buttarci le losanghe per 2 minuti.

Scolarli e metterli nel piatto.

Metterci sopra la crema e grattandoci il pecorino secondo i gusti.


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