venerdì 2 dicembre 2016

Cocottine patate e broccoli al gorgonzola


Un antipasto, un secondo o un contorno, questo piatto può essere gustato come e quando volete, adatto anche ai vegetariani e veloce da preparare.


Ingredienti (x 4 persone):
2 patate 
gorgonzola
1 broccolo
3 cucchiai di farina gialla
erba cipollina

Sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottili.

Metterle in ammollo 10 minuti in acqua fredda.

Tagliare le cime del broccolo e metterle a cuocere a vapore fino a che non sono morbide, salarle una volta cotte.

Accendere il forno a 180°C.

Asciugare le patate e metterle su una teglia da forno.

Salarle e passarci un filo d'olio.

Cuocere nel forno per 15 minuti e poi toglierle dal forno, lasciandolo acceso.

Prendere le 4 cocottine.

Riempirle con uno strato di patate, poi di broccoli e aggiungere gorgonzola a volontà, a seconda del gusto che si vuole dare.

Finire con un altro strato di patate.

Cospargere il sopra con altro gorgonzola.

Spolverare con della farina gialla, l'erba cipollina a pezzi e un filo d'olio.

Infornare per 20 minuti a forno ventilato.




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