Passata l'Epifania dobbiamo smetterla con le grandi abbuffate...ma possiamo dedicarci a degli squisiti primi o a dei miei amati Risotti!!!! ;)
L'altra sera per cena ho fatto un risotto dietetico con radicchio rosso e riso integrale.
L'ho presentato nelle cocottine del La Creuset, poi ho guarnito con delle chips fatte di parmigiano, ne è uscito un piatto molto colorato, oltre che gustoso.
Ingredienti (x4 persone):
340 g riso carnali integrale
1 scalogno
1/2 cesto radicchio rosso tondo
brodo vegetale
4 cucchiai di parmigiano
Lavare e pulire lo scalino e soffriggerlo in una pentola con poco olio a fiamma bassa per qualche minuto.
Togliere il tutto dalla pentola e lasciarlo da parte.
Scaldare il brodo.
Nella pentola mettere a tostare il riso per qualche minuto a fiamma viva, mescolando con un mestolo in legno, per non farlo attaccare.
Aggiungere il sale e mettere 3 mestoli di brodo bollente, abbassare la fiamma e continuare a mescolare.
Tagliare il radicchio a listarelle sottili e aggiungerlo al riso insieme allo scalogno.
Portare a cottura il riso aggiungendo quando troppo asciutto altro brodo caldo.
Intanto che cuoce grattugiare il parmigiano.
Scaldare una padella antiaderente e, quando calda, metterci 3/4 di formaggio cercando di compattarlo e schiacciarlo, per formare una cialda.
Girarlo a metà cottura, anche se si rompe non importa tanto non serve tutto intero.
Quando il riso è cotto mantecarlo con il parmigiano avanzato.
Servire nelle cocotte monoporzioni il riso con pezzi della cialda di formaggio.
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