sabato 31 dicembre 2016

Pici zucca e lardo e pecorino


Ormai siamo arrivati alla fine anche di questo 2016.

Non voglio tediarvi su come è stato per me questo anno, però posso fare un veloce resoconto di cosa è avvenuto sul mio blog: ho pubblicato 68 nuove ricette in altrettanti post, ho ampliato il mio pubblico espandendomi su INSTAGRAM dove ho conosciuto altre Blogger e fatto amicizie.

Ho cercato di essere abbastanza costante sul blog, cercando sempre ricette innovative e sfiziose.

Spero vi siate allietati a leggermi e magari cimentati nel preparare alcune delle mie creazioni, con un ottimo risultato!!!!

Grazie per ogni post che avete letto, per avermi seguito, messo un commento o anche solo un mi piace sui social.

E per ringraziarvi ancora una volta vi lascio con l'ultimo post dell'anno con un primo della tradizione Toscana, i PICI, questa volta conditi con un altro prodotto tipico, il Lardo di Colonnata e la zucca.



Ingredienti (x2 persone):

200 g di semola di grano duro
40 g di olio 
acqua qb

Per il sugo:
400 g di zucca
1 cipolla piccola
50 g di lardo in fette spesse 
pecorino grattugiato
1 rametto rosmarino

Mettere l'olio in una ciotola e piano piano iniziare a buttarci la semola amalgamandola. 
Aggiungere acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.

Trasferire l'impasto sull spianatoia e con le mani impastare fino ad avere un panetto omogeneo.

Con il matterello stendere un rettangolo di spessore di mezzo centimetro.
Tagliate per il senso della lunghezza delle strisce di mezzo centimetro di larghezza.

Prendete ogni striscia e arrotolatela 'formando un serpentello' arrotolando i bordi.

Intanto mettere a bollire abbondante acqua salata.

Preparare il sugo tagliando la cipolla in fettine sottili e metterla a soffriggere con dell'olio.

Tagliare la zucca in quadratini e aggiungerla insieme al ramerino alla cipolla, salare poco perché sia il lardo che il formaggio daranno sapidità.

Lasciar cuocere per 10 minuti coperto.

Quando bolle l'acqua buttare i pici che dovranno cuocere per circa 5/6 minuti.

Devono diventare morbidi all'interno.

Scolare i pici e passarli nella padella con il sugo.

Aggiungere il lardo in pezzetti e abbondante pecorino grattato.





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