lunedì 13 febbraio 2017

Risotto al radicchio nel brie

Avevo comprato una bella forma intera di Brie, bella nella sua scatola in legno, come sanno fare i francesi, e l'avevo presentata caldo come antipasto durante una serata tra amici.

Il giorno dopo me ne era avanzato un po', soprattutto la parte del bordo, così ho preparato un risotto al radicchio rosso mantecato con il formaggio rimasto, e servito all'interno della forma di legno.



Molto saporito e gustoso è anche un piatto di effetto.

Ingredienti (x 4 persone):
320 g di riso Carnaroli
1 cesto di radicchio rosso
1 porro (o 1 cipolla piccola)
brodo vegetale
brie per mantecare e la crosta per decorazione

Lavare e pulire il porro, o la cipolla, e soffriggere in una pentola con poco olio a fiamma bassa per qualche minuto.

Togliere il tutto dalla pentola e lasciarlo da parte.

Scaldare il brodo.

Nella pentola mettere a tostare il riso per qualche minuto a fiamma viva, mescolando con un mestolo in legno, per non farlo attaccare.

Aggiungere il sale e mettere 3 mestoli di brodo bollente, abbassare la fiamma e continuare a mescolare.

Tagliare il radicchio a listarelle sottili e aggiungerlo al riso insieme al porro.

Portare a cottura il riso aggiungendo quando troppo asciutto altro brodo caldo.

Quando cotto spegnere il fuoco e aggiungere il brie per mantecarlo.

Lasciarlo coperto per 2 minuti.

Servire mettendo il riso direttamente all'interno del contenitore, sulla plastica dove era adagiata la forma di formaggio lasciando i bordi visivi all'esterno.


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