Il giorno dopo me ne era avanzato un po', soprattutto la parte del bordo, così ho preparato un risotto al radicchio rosso mantecato con il formaggio rimasto, e servito all'interno della forma di legno.
Molto saporito e gustoso è anche un piatto di effetto.
Ingredienti (x 4 persone):
320 g di riso Carnaroli
1 cesto di radicchio rosso
1 porro (o 1 cipolla piccola)
brodo vegetale
brie per mantecare e la crosta per decorazione
Lavare e pulire il porro, o la cipolla, e soffriggere in una pentola con poco olio a fiamma bassa per qualche minuto.
Togliere il tutto dalla pentola e lasciarlo da parte.
Scaldare il brodo.
Nella pentola mettere a tostare il riso per qualche minuto a fiamma viva, mescolando con un mestolo in legno, per non farlo attaccare.
Aggiungere il sale e mettere 3 mestoli di brodo bollente, abbassare la fiamma e continuare a mescolare.
Tagliare il radicchio a listarelle sottili e aggiungerlo al riso insieme al porro.
Portare a cottura il riso aggiungendo quando troppo asciutto altro brodo caldo.
Quando cotto spegnere il fuoco e aggiungere il brie per mantecarlo.
Lasciarlo coperto per 2 minuti.
Servire mettendo il riso direttamente all'interno del contenitore, sulla plastica dove era adagiata la forma di formaggio lasciando i bordi visivi all'esterno.
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