Quando hai un avocado super maturo e decidi di usarlo per farci una salsina da accompagnare con del pane o delle melanzane grigliate, apri il frigo e ti salta all'occhio la salsa wasabi che ti è avanzata dalla cena a base di sushi, così crei un mix di culture e ne nasce una salsa Giappo-messicana!
Dopotutto è per casualità e inventiva che sono nate la maggior parte delle ricette.
Così se volete assaggiare una salsa all'avocado con un sapore particolare ecco gli ingredienti.
Ingredienti:
1/2 avocado maturo
1 pomodoro
wasabi
olio
sale
1 fettina di limone
Tagliare a metà per il senso della lunghezza l'avocado, eliminare il nocciolo, togliere la polpa dalla buccia scavando con una cucchiaio e schiacciarlo con una forchetta in una ciotolina.
Irrorarlo con del limone.
Lavare il pomodoro, tagliarlo a pezzetti molto piccoli.
Salarli e aggiungerli all'avocado.
Mettere una puntina di wasabi (decidete voi secondo il vostro gusto, ma se ne mettete troppa sovrasterà sugli altri sapori).
Amalgamare il tutto e irrorare con un filo d'olio.
Lasciarla riposare in frigo per almeno 20 minuti.
Può essere servita con delle verdure crude, con dei crostini, o come ho fatto io con delle melanzane grigliate.
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