sabato 19 agosto 2017

Salsa avocado al wasabi



Quando hai un avocado super maturo e decidi di usarlo per farci una salsina da accompagnare con del pane o delle melanzane grigliate, apri il frigo e ti salta all'occhio la salsa wasabi che ti è avanzata dalla cena a base di sushi, così crei un mix di culture e ne nasce una salsa Giappo-messicana!

Dopotutto è per casualità e inventiva che sono nate la maggior parte delle ricette.

Così se volete assaggiare una salsa all'avocado con un sapore particolare ecco gli ingredienti.

Ingredienti:
1/2 avocado maturo
1 pomodoro
wasabi
olio
sale
1 fettina di limone

Tagliare a metà per il senso della lunghezza l'avocado, eliminare il nocciolo, togliere la polpa dalla buccia scavando con una cucchiaio e schiacciarlo con una forchetta in una ciotolina.

Irrorarlo con del limone.

Lavare il pomodoro, tagliarlo a pezzetti molto piccoli.

Salarli e aggiungerli all'avocado.

Mettere una puntina di wasabi (decidete voi secondo il vostro gusto, ma se ne mettete troppa sovrasterà sugli altri sapori).

Amalgamare il tutto e irrorare con un filo d'olio.

Lasciarla riposare in frigo per almeno 20 minuti.

Può essere servita con delle verdure crude, con dei crostini, o come ho fatto io con delle melanzane grigliate.





Nessun commento:

Posta un commento