Chi è stato a mangiare ad un ristorante giapponese avrà senz'altro assaggiato il gelato al gusto te verde.
Anche nel paese del sol levante questo gusto va per la maggiore a vendere per le strade.
Per farlo si usa un tipo di te molto pregiato che è il te matcha.
E' fatto con le foglie di una pianta di te sbriciolate e viene usato per la cerimonia del te.
Si usa anche per farne dolci dal sapore particolare e questo buonissimo gelato.
Si deve iniziare a prepararlo il giorno prima in modo che gli ingredienti si raffreddino bene in frigo e ne migliora il risultato finale.
Ingredienti:
2 tuorli
250 ml panna fresca
125 g latte
4 g te matcha
60 g zucchero di canna
Il giorno prima sbattere i tuorli in una ciotola.
In un pentolino amalgamare lo zucchero con il latte e metterlo a scaldare a 37 gradi.
Togliere un bicchierino di latte e scioglierci il te matcha.
Mettere le uova con il latte avanzato e portare a 80 gradi.
Aggiungerci il te sciolto nel latte e la panna.
Rivestire da pellicola e mettere in frigo tutta la notte.
Il giorno dopo riprendere il tutto e metterlo nella gelatiera per circa 20 minuti, fino a quando non ha montato.
Mettere in freezer per circa 3 ore e servire con una spolverata di te matcha.
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