Ora è arrivato Polifemo a regalarci altri strascichi di quest'estate torrida e afosa.
Se penso alla merenda mi viene voglia di un buon gelato, così ne ho preparato uno al caffè solubile.
Il mio era decaffeinato che mi concedo a metà pomeriggio in versione Americana.
Devo ammetterlo da quando sono andata in California mi sono innamorata del loro caffè.
Il loro è un concetto diverso di concedersi un buon caffè; mentre per noi è una pausa concentrata che si gusta in una sorsata, per loro è un lungo momento che li accompagna in gran parte del arco della giornata.
Ognuno viaggia con la loro tazza di caffè che si porta anche in macchina o mentre si cammina, oppure in un bar davanti al proprio laptop, è quasi come fumarsi una sigaretta, ma un po' più salutare.
Ecco quindi che ci preparo un buon gelato.
Ingredienti:
100 g di caffè solubile (il mio deca)
80 g zucchero di canna
1 cucchiaio di glucosio
230 g latte
200 ml panna da montare
Preparare il caffè solubile (io l'ho preparato a freddo ma se lo facciamo a caldo va fatto raffreddare completamente.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti al caffè e con il frullatore ad immersione far sciogliere completamente lo zucchero.
Lasciare in frigo a raffreddare per almeno 2 ore.
Mettere il composto nella gelatiera e far andare per 30-35 minuti.
A me è risultato un composto molto spumoso, simile ad una mousse.
Poi una volta in freezer si ghiaccia assumendo la consistenza del gelato.
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