In effetti non è quasi più tempo di gelato visto le temperature che si abbassano e il tempo che inizia a fare i capricci, ma per gli amanti come me di queste bontà, ogni momento dell'anno è adatto a concedersene una ciotola.
Ormai con la mia gelatiera faccio vari esperimenti, devo ammettere che la ricetta del gelato perfetto che si gusta nelle migliori gelaterie i è ancora sconosciuta, quindi cerco di variare vari ingredienti almeno per trovare un sapore gustoso.
Questo è fatto a base di yogurt in versione light, con yogurt magro senza l'uso della panna e al posto dello zucchero il fruttosio e miele.
Ingredienti:
230 g yogurt magro
150 g latte scremato
30 g fruttosio
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di farina di carrube (facoltativa)
In una pentola mettere il latte, il fruttosio e il miele e girare con una frusta.
Setacciare la farina di carrube e metterla nel latte.
Mettere tutto a scaldare fino a che non si è sciolto il fruttosio.
Togliere dal calore e versare il tutto in un contenitore per raffreddarlo.
Aggiungerci lo yogurt e mettere in frigo per almeno 4 ore o tutta la notte.
Passato il tempo versare il tutto nella gelatiera e azionarla per circa 20 minuti.
Una volta pronto mettere a raffreddare in freezer per circa 3 ore.
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