Benvenuto Settembre!!!!!
Arrivato il mese che saluta l'estate e quest'anno ha mantenuto la promessa, da ieri sono calate notevolmente le temperature, il vento ha fatto muovere il mare, ed è subito tornata la voglia di accendere il forno per cucinare qualche prelibatezza.
Ho preparato una pasta strudel classica, ma invece di farcirla di mele e cannella ne ho fatto una versione salata con gli ingredienti delle melanzane alla parmigiana, ho però aggiunto il formaggio fuso come fonduta una volta cotto, per evitare che si ammorbidisse troppo in cottura.
Ricordo che per ottenere una pasta perfetta bisogna darle il tempo di riposare molte ore in frigo, così conviene prepararla il giorno prima.
Ingredienti:
pasta per lo strudel (ricetta QUI)
1 melanzana
200 g passata di pomodoro
4 foglie di basilico
per la fonduta:
gorgonzola
pecorino romano
latte
Tagliare la melanzana a fette e metterla a scolare in un colino salata da entrambe le parti, per circa 30 minuti.
Scaldare la griglia e metterci a grigliare le melanzane asciugate con un pezzetto di carta assorbente.
Una volta grigliate tutte lasciarle raffreddare.
Stendere la pasta dello strudel dandogli una forma quadrata.
Adagiarci sopra nella parte centrale le melanzane con le foglie di basilico spezzettato sopra.
Accendere il forno a 180°C.
Sopra alle melanzane metterci la passata condita con del sale e un filo d'olio.
Chiudere la pasta arrotolando i lembi lunghi sul ripieno e chiudendo anche i bordi corti.
Metterlo sulla teglia del forno e cuocere per 20 minuti.
Una volta tiepido preparare la fonduta.
Grattugiare abbondante pecorino e mettere a fondere insieme al gorgonzola e al latte a bagnomaria.
Quando sciolto tutto spargerla sullo strudel e servire.
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