Dei biscotti in stile Natalizio che ho presentato ad un pranzo in famiglia.
Sono a base di frolla molto friabile, preparata con zucchero a velo, con forme di pandizenzero e fiocco che ho poi decorato di rosso.
Vi lascio subito la ricetta!!!
Ingredienti per la frolla (ricetta di Montersino):
x la frolla (circa 1/2 kg):
250 g farina 00
150 g burro
40 g tuorli
100 g zucchero a velo
1/2 bacca di vaniglia
sale
Per la decorazione:
50g cioccolato bianco
25 g zucchero a velo
25 ml acqua
colorante rosso alimentare in gel
Iniziare preparando la frolla.
Mettere nel robot da cucina, o nell'impastatrice, la farina e il burro ammorbidito.
Far andare fino a formare la sabbiatura.
Aggiungerci lo zucchero e la vaniglia e un pizzico di sale.
Ora mettere i tuorli e formare un panetto (lavorare il meno possibile).
Porre il panetto a riposare in frigo un'ora o in freezer mezz'ora, rivestito da pellicola.
Lasciare riposare 1/2 ora in frugo.
Riprendere la frolla, stenderla con un matterello in uno strato sottile.
Formare i biscotti con le formine natalizie, io ho usato l’omino pandizenzero e uno a forma di fiocco di neve.
Metterli su carta da forno e infornare per 15 minuti a 180°C.
Lasciare raffreddare completamente.
preparare la decorazione mettendo sul fuoco l’acqua con lo zucchero.
Quando si è un po’rappreso aggiungerci la cioccolata e far sciogliere.
Far cuocere a temperatura media ancora qualche minuto.
Togliere dal fuoco e aggiungerci il colorante.
Prendere gli attrezzi per decorare e, con la vostra fantasia, decorarli.
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