domenica 24 dicembre 2017

Plumcake Natalizio uvetta e canditi con lievito madre

Buona Vigilia!!!!!!🎄

Stamani da quando mi sono alzata, molto presto, sono alle prese con infornare biscotti e muffin.

Ho fatto i biscotti Pan di zenzero con la ricetta che avevo postato qui.

Vi lascio invece una ricetta per un dolce preparato con lievito madre che avevo preparato lo scorso Natale, e che era piaciuto a tutti i commensali.




Mi sono ispirata a una ricetta nordica di un pane dolce con l'aggiunta di canditi e uvetta.


Ingredienti:
60 g lievito madre rinfrescato
250 g farina 00
2 uova
60 g zucchero semolato
80 g burro 
60 ml latte
sale
50 g canditi a dadini
80 g uvetta
cannella
zenzero
noce moscata

Mettere ammollo l'uvetta per 15 minuti in acqua tiepida, poi scolarla e asciugarla.

Mettere nella planetaria la farina , il lievito e lo zucchero e impastare.

Aggiungere il latte poco alla volta e dopo il sale e le spezie (a vostro piacimento quanto metterne).

Sempre impastando unire il burro un pezzetto alla volta facendolo amalgamare bene.

Una volta ottenuto un impasto omogeneo unire l'uvetta e i canditi.

Lasciare lievitare coperto con pellicola per un'ora al caldo.

Una volta che è lievitato formare il panetto e metterlo nella teglia del plumcake.

Farlo di nuovo lievitare per circa 3 ore.

Accendere il forno a 180°C.

Spennellarlo con del latte e cuocerlo per circa 40 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento