Una ricetta adatta a questi giorni freddi e umidi, una piatto sano e tutto vegetale che metterei nella mia lista dei 'confort food' invernali.
Questa volta ho usato il cavolfiore giallo, o arancione con cui avevo già preparato un secondo gustoso con il tomino fuso.
Ingredienti:
1/2 cavolfiore giallo
1 patata grossa
1/2 porro
1 goccio di latte (il mio vegetale)
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di dado (il mio home made)
Pulire il porro, tagliarlo a pezzetti piccoli e metterlo a stufare con un goccio d'olio, aggiungere il dado.
Intanto pulire anche il cavolfiore togliendo la parte dura del gambo e le foglie, e tagliarlo a pezzetti.
Sbucciare la patata e tagliarla a tocchetti.
Mettere le verdure insieme al porro e aggiungendo dell'acqua, portare a cottura.
Togliere dal fornello e con un mini-pimer frullare il tutto, aggiungendo un goccio di latte.
Unire anche il curry e rimettere a cuocere per 5 minuti.
Tagliare a quadretti le fette di pane, metterle con dell'olio ad abbrustolire su una padella antiaderente.
Servire la vellutata con le fette di pane calde.
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