sabato 2 dicembre 2017

Vellutata di cavolfiore giallo e patate al curry



Una ricetta adatta a questi giorni freddi e umidi, una piatto sano e tutto vegetale che metterei nella mia lista dei 'confort food' invernali.

Questa volta ho usato il cavolfiore giallo, o arancione con cui avevo già preparato un secondo gustoso  con il tomino fuso.

Ingredienti:
1/2 cavolfiore giallo
1 patata grossa
1/2 porro
1 goccio di latte (il mio vegetale)
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di dado (il mio home made)

Pulire il porro, tagliarlo a pezzetti piccoli e metterlo a stufare con un goccio d'olio, aggiungere il dado.

Intanto pulire anche il cavolfiore togliendo la parte dura del gambo e le foglie, e tagliarlo a pezzetti.

Sbucciare la patata e tagliarla a tocchetti.

Mettere le verdure insieme al porro e aggiungendo dell'acqua, portare a cottura.

Togliere dal fornello e con un mini-pimer frullare il tutto, aggiungendo un goccio di latte.

Unire anche il curry e rimettere a cuocere per 5 minuti.

Tagliare a quadretti le fette di pane, metterle con dell'olio ad abbrustolire su una padella antiaderente.

Servire la vellutata con le fette di pane calde.


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