AUGURI DI BUON ANNO!!!!!!
Avete fatto bagordi la notte scorsa e vi siete alzati appena pronti per la cena??
Ecco un'idea da preparare velocemente mentre fa effetto l'aspirina per il malditesta. ;)
Se avevate cucinato le lenticchie per buono auspicio, non buttate via l'acqua di cottura, ma fatene un buon risotto, leggero e che vi fa riprendere da tutti i festeggiamenti.
Ingredienti (x 4 persone):
360 g riso carnaroli
brodo di lenticchie
1 porro
250 g ricotta fresca
pistilli di zafferano(1 bustina di polvere)
latte (1/2 tazzina)
1 noce di burro
1 manciata di parmigiano
Una volta imbiondito toglierlo e tenerlo da parte.
Nella stessa padella aggiungere un filo d'olio e far tostare il riso per circa 5 minuti girando spesso.
Intanto scaldare il brodo delle lenticchie.
Una volta tostato il riso, salarlo e aggiungerci il porro.
Bagnare con del brodo e lasciarlo cuocere il tempo della sua cottura.
Nel frattempo sciogliere lo zafferano nel latte tiepido.
Aggiungere il latte alla ricotta e girare formando una crema.
A cottura ultimata del riso toglierlo dal calore e mantecarlo con la noce di burro e il parmigiano.
Aspettare un minuto e poi impiattarlo.
Cospargerlo con la crema di ricotta e zafferano.
Buon Appetito e buon inizio anno nuovo.
Nessun commento:
Posta un commento