Alzi la mano chi non ha ancora avanzi di Pandoro o Panettone in dispensa.
A casa mia qualche superstite rimane sempre, nei vari pacchi natalizi siamo sempre sommersi da dolci natalizi e a me personalmente passate le feste vengono abbastanza a noia.
I
Cerco allora varie idee per riutilizzare questi dolci.
L'altra sera a casa di amici ho portato questi tartufini veloci veloci da preparare con un bell'aspetto scenografico.
Ho insaporito il Pandoro con il limoncello e poi tuffato o nel cioccolato sciolto bianco o fondente.
Una spolverata di cocco o zuccherini e il gioco è fatto.
Ingredienti:
100 g Pandoro
40 g ricotta fresca
15 ml limoncello
cioccolato fondente
cioccolato bianco
cocco grattugiato
codette zucchero
Mettere in un mixer il pandoro e tritare.
Aggiungerci la ricotta e il limoncello e amalgamare il tutto.
Con le mani formare delle palline e adagiarle su carta forno.
Mettere le palline a raffreddare in frigo almeno 30 minuti.
Passato il tempo di riposo sciogliere a bagnomaria o in microonde i due tipi di cioccolato separatamente.
Riprendere le palline e tuffarle in uno dei due cioccolati fusi.
Prima che si raffreddi decorare con il cocco o le codette di zucchero.
Servire fredde di frigo.
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