Mi piacciono le torte salate, ma non le faccio molto frequentemente perché se solo per due persone ne avanza sempre una metà circa e il giorno dopo non rimane poi così buona.
L'altra sera avevo un rotolo di brisè, così ho provato a metterlo nello stampo a forma di omino di neve, sperando ne venisse fuori una bella forma.
Risultato visivo pessimo, ma il sapore era molto buono.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisè
2 patate grosse
1 cesto di broccoli
6 pomodorini secchi
erba cipollina
100 g certosa o crescenza
parmigiano grattugiato
Sbucciare le patate e tagliarle a quadratini.
Lavare il broccolo e tagliarlo a pezzi piccoli, togliendo il fondo del gambo che rimane duro.
Mettere a cuocere a vapore (o nell'acqua bollente) per 10 minuti circa.
Stendere la pasta sulla sua carta forno e metterla in una teglia.
In una ciotola mettere la crescenza con abbondante parmigiano.
Spezzettare i pomodorini e l'erba cipollina, aggiungendoli ai formaggi.
Unire le verdure cotte e aggiustare di sale e pepe.
Mettere il tutto all'interno della teglia.
Infornare a forno caldo a 180°C per 25 minuti.
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