sabato 3 febbraio 2018

Dorayaki con cioccolata fusa



Ci sono delle ricette che circolano su internet in modo quasi ossessivo, questa è da qualche mese una di quelle.

Come per tutte le cose anche in cucina ci sono le mode, e siccome ora va di moda tutto quello che arriva dal Giappone, anche i pancake in versione Giappo!!

Durante il mio viaggio nel Sol levante li ho assaggiati una mattina comprati al supermercato di una stazione.

Non ci confondiamo con le nostre stazioni dove c'è a malapena un bar sgangherato e un fast-food, per i Giapponesi le stazioni sono uno dei fulcri su cui gira la loro vita extra lavorativa.

Le loro stazioni sono dotate di ogni tipo di ristorante, supermercato, profumeria e negozio di Bento espressi.

La stazione di Kyoto oltre ad essere stupenda e innovativa a livello architettonico ha ben 7 piani di cui i superiori adibiti alla ristorazione. L'ultimo piano è la via dei Ramen, dove si trovano una miriade di corner che propongono il loro tipo di zuppa. Tutto naturalmente estremamente in ordine con file ordinate di affamati che si apprestano a ingurgitare il loro pasto.

Tornando ai Dorayaki, li presi ignara del loro ripieno a sorpresa, e al primo morso mi accorsi che erano ripieni della loro solita e irrinunciabile Marmellata di fagioli rossi.

Quindi l'impatto non fu proprio piacevole!!!

L'altra mattina mi sono alzata presto e li ho voluti preparare a casa, ripieni di cioccolata che preferisco ai loro fagioli.

La consistenza non è male, ma se devo essere sincera preferisco i pancakes americani.

Ingredienti (x 2 persone):
1 uovo
50 g farina 00
25 g zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaio di acqua

In una ciotola sbattere l'uovo con lo zucchero, aggiungere la farina eliminando i grumi.

Sciogliere il lievito nell'acqua e incorporarlo al resto.

Mettere in frigo a riposare per 30 minuti.

Passato il tempo, oliare leggermente una pentola antiaderente e con un cucchiaio buttare la pastella formando dei piccoli dolcini.

Girare quando si staccano dalla padella, e toglierli dopo appena 30 secondi, devono rimanere morbidi dalla parte in cui va il ripieno.



Il mio ripieno è stato fatto fondendo la cioccolata fondente.

Ma si possono gustare con la crema di nocciole o della marmellata (se vi piace anche di fagioli rossi).




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