Quando ho qualcuno a cena mi piace preparare come antipasto qualche salsa da abbinare a crostini croccanti.
L'hummus per la sua semplicità e la velocità con cui si prepara è una di quelle che porto più volentieri in tavola.
L'altra sera mettendo a tavola solo donne mi sono sbizzarrita a preparare una versione colorata, un bel rosa ad effetto dato dall'aggiunta di barbabietola.
L'ho decorata con della paprica per dare un po' di sapore e con i semi di sesamo formando una specie di cuore sopra.
Servito con qualsiasi tipo di crostini l'antipasto è servito.
Ingredienti:
1 scatola ceci lessati (250 g circa)
1/2 limone
100 g barbabietola cotta
1 cucchiaio di tahin
2 cucchiai olio EVO
paprica dolce
semi di sesamo neri
Sgocciolare i ceci e lavarli sotto l'acqua.
Tritarli in un mix.
Aggiungerci la barbabietola e tritare anch'essa.
Mettere il succo del limone, la salsa tahin, l'olio e far andare il mix formando una crema solida.
Aggiustare se necessario di sale.
Decorare con la paprica sopra e i semi di sesamo.
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