Quindi per riuscire a smaltire gli ultimi cavoli vi propongo una ricetta gustosa e veloce da fare per un secondo diverso dal solito.
Anche nella versione vegana senza formaggio, e senza glutine perché ho usato farina di ceci per l'impasto e di mais per l'impanatura.
Ingredienti (per 6 polpette grosse):
130 g patata (1 patata media)
250 g cavolfiore
4 cucchiai di farina di ceci
pecorino (no nella versione vegan)
curcuma
1 cucchiaino di semi di senape
sale
2 cucchiai di farina di mais
Lessare la patata con la buccia e il cavolfiore.
Quando morbida sbucciare la patata e passarla con una forchetta.
Sminuzzare anche il cavolfiore sempre con una forchetta e aggiungerla alla patata.
Aggiungere il sale, le spezie, il pecorino grattugiato a vostro gusto.
Mettere la farina di ceci al composto in modo da asciugarlo.
Su un piatto buttare la farina di mais con la quale ci facciamo l'impanatura.
Prendere un cucchiaio abbondante di impasto e con le mani formare la polpetta.
Passarla sulla farina.
Scaldare una padella antiaderente con dell'olio e dorare da tutti i lati.
Servire calde.
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