Io ho tentato la sorte venendo al mare, ma il tempo non ha premiato la mia tenacia.Sembra già arrivato l’Autunno!
In realtà l’unico motivo è stato per andare a mangiare lo Stinco alla festa della birra a Carrara! Certo con questo frescolino la birra non è proprio l’ideala ce ne faremo una ragione mangiandoci insieme un mega Bretzel!
Aspettando stasera intanto vi lascio un’idea facile e buona di un secondo piatto....a chi non piacciono le polpette???
Le mie di sgombro e ricotta.
Ingredienti:
100 g ricotta fresca
1 uovo
10 g capperi
100 g sgombro affumicato (o in scatola)
25 g pangrattato + 20 g per impanaratura
20 g parmigiano grattato
peperoncino
olio di semi per friggere
In una terrina mettere la ricotta e setacciarla con una forchetta.
Tagliare a pezzettini lo sgombro e aggiungerlo alla ricotta.
Spezzettare i capperi e unirli al composto insieme al parmigiano al peperoncino e al pangrattato.
In un piatto sbattere appena l'uovo e aggiungerlo al resto.
Io non ho aggiunto sale perché lo sgombro è già saporito e anche i capperi.
Mettere il resto di pangrattato in un piatto.
Formare delle palline con le mani e passarle nel pangrattato.
Scaldare abbondante olio in una padellina e friggerci le polpette.
Salare un pochino appena calde e servirle.
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