sabato 29 settembre 2018

Riso venere con tentacoli e crema di batate


Freddo, caldo e ancora freddo, non ci si capisce niente con questo tempo, quindi inutile adeguare i piatti alle temperature... vi lascio la ricetta di un piatto unico dove ho utilizzato del riso venere unito a del riso integrale.

Un piatto estivo dal sapore di mare, con il contrasto dolce della batata e la sapidità dei capperi.

La batata è la patata dolce americana, che anche se più dolce ha tantissime proprietà e un più basso indice glicemico delle nostre tipiche.

Ho usato dei tentacoli di calamari che ho trovato al supermercato congelati, ma per chi preferisce può utilizzare quelli freschi.



Ingredienti (x 2 persone):
160 g misto tra riso venere e integrale
500g di tentacoli di calamari (congelati)
1 batata
1 cucchiaio di capperi
peperoncino

Cuocere la patata o al vapore o in acqua, e sbucciarla.

Mettere a tostare il riso in una padella per 2 minuti.

Intanto scaldare l'acqua che serve per cuocere il riso (solitamente il doppio).

Salare il riso e aggiungere tutta l'acqua in una vota sola.

Lasciare cuocere fino a completo assorbimento dell'acqua.

Intanto mettere a cuocere i tentacoli per 10 minuti in acqua bollente.

Prendere la batata e schiacciarla con una forchetta.

Salare e aggiungere i capperi tritati con il coltello.

Formare delle quenelle con due cucchiai e metterle sul piatto di portata.

Scolare anche il pesce, aggiungere del sale e il peperoncino e adagiarlo sul piatto.

Finire con il riso venere che dovrebbe essere già cotto.

Servire.



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