domenica 27 gennaio 2019

Sfoglie di polenta con hummus di lenticchie




Ogni tanto le ricette nascono da sole.

Questa è una di quelle, uscita fuori per caso con gli avanzi che avevo del pranzo.

Avevo preparato la polenta taragna con la brutta idea di farla, per mancanza di tempo, in pentola a pressione. Risultato polenta non ben cotta ma la pentola completamente bruciata in fondo, e un aroma di bruciato per tutta la casa.

Con l'avanzo che ero riuscita a salvare di polenta avevo steso uno strato sottile su carta forno che avevo poi tenuto da parte per la sera.

Avevo poi delle lenticchie cotte.

Ho cosi preparato un aperitivo di sfoglie di polenta con un hummus di lenticchie.

Con queste dosi si prepara un hummus per circa 6 sfoglie.

Ingredienti:
sfoglia sottile di polenta già pronta e raffreddata.
5 cucchiai di lenticchie cotte con 2 cucchiai di acqua di cottura
1 cucchiaino di tahina
1 fetta di limone
pomodorini secchi sott'olio per decorare

Tagliare la polenta in quadratini.

Metterla in forno con grill a grigliate fino a che non diventa croccante.

Intanto preparare le lenticchie.

Mettere nel mix le lenticchie la tahina e il succo di limone, aggiustare di sale e frullare per ottenere una cremina, mettendo l'acqua di cottura se risulta troppo pastosa.

Se non si ha l'acqua di cottura si può sostituire con un goccio d'olio.

Lasciare riposare mentre la polenta è in forno.

Impiattare con le sfoglie di mais e sopra formarci delle quenelle di hummus.

Decorare con un pomodorino su ognuna di esse.


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